CRV和SUV有什么区别啊

好评回答
    SUV = sport utility vehicle
    即“运动型多用途车”。SUV起源于美国,在20世纪
    80年代,SUV是为迎合年轻白领阶层的爱好而在皮卡底盘上发展起来的一种厢体车。离地间隙较大,在一定的程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。1999年推出的丰田凌志RX300和宝马X5,都是建立在豪华轿车基础上的SUV。
    CRV是Honda的小型SUV
    MPV = Mini Passenger Van / Multi-Purpose Vehicle
    也是马自达的一个VAN的型号
    即多用途车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式。目前国产MPV有上海别克GL8。
    来源百度知道

    丁***

      CRV是东风本田SUV车的一个系列号,它属于SUV。
      SUV的全称是SportUtilityVehicle,即“运动型多用途车”。SUV起源于美国,在20世纪80年代,SUV是为迎合年轻白领阶层的爱好而在皮卡底盘上发展起来的一种厢体车。
      离地间隙较大,在一定的程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。1999年推出的丰田凌志RX300和宝马X5,都是建立在豪华轿车基础上的SUV。   RV的全称是RecreationVehicle,中文意思是“休闲车”。从广义上讲,除了轿车和跑车外的轻型乘用车,都可归属于RV,包括SUV也可属于RV。
      RV是以家庭用车为前提的,它最重要的特点,在于外形上与传统的三厢式轿车不一样,看上去有些RV像两厢式轿车,有些RV像越野车。   MPV的全称是Multi-PurposeVehicle,即多用途车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式。
      目前国产MPV有上海别克GL8。

    张***

    CRV就是SUV的一种.是一款车型.只不过用了字母.

    拼***