人为什么要做梦呢!我为什么天天都做梦,

人为什么要做梦呢!我为什么天天都做梦,感觉哪天没有做梦肯定没睡着呢!!我是靠做梦在睡觉啊!

好评回答
          梦所代表的“愿望达成”往往是毫无掩饰、极为明显的,以致反而使人觉得奇怪,为什么梦会到最近才开始为人了解。
         有些梦,经常可以以实验手法,随心所欲地引出来。譬如,如果我当天晚上吃了咸菜或其他很咸的食物,那么晚上我会渴得醒过来。
      但在这“醒过来”之前,往往先有一个同样内容的梦——我在喝水,我正喝着大碗的水,那滋味就有如干裂了的喉头,饮入了清凉彻骨的冰水一般地可口。然后我惊醒了,而发觉我确实想喝水。 这个梦的原因就是我醒来后所感到的渴。由这种感觉引起喝水的愿望,而梦告诉了我它已使这愿望达成,因此它确有其功能,而其本质我不久即会提到。
      我平时睡眠极好,不易被身体的需求所扰醒;如果我能用这喝水的梦,来缓和我的渴,我就可以不用渴得醒过来。它就是如此一种“方便的梦”,梦就如此取代了动作。梦就是这般地善解人意。由于愿望的达成是梦唯一的目标,其内容很可能是完全自私的。事实上,贪图安适是很难与体贴别人不冲突的。

       现在我们仅仅利用很浅显的话,我们就已可以简单地看出梦里所隐藏的真意。诚然,格言智笺中对梦不乏讽刺轻蔑之语,正如科学家们“梦有如气泡一般”说法,但就口语来说,梦实在是非常美妙的“愿望的达成”。当我们一旦发现事实出乎意料而兴奋时,我们不是会情不自禁地叹道:“就是在我最荒唐的梦中,我也不敢作如是想”吗?。

    逛***

其他答案

  • 说明你的睡眠质量不好 而且精神很紧张

    杨***

  • 你把自己活在了梦里.说明你的生活不顺心.你想逃避现实.只有在梦中,你才可以随心所欲.在梦里,没人可以约束你,所以你不想面对现实,想躲在哪儿~永远过你想要的生活.
    我是这么理解的,因为高三的时候,我最喜欢的就是睡觉.在那里,自己有自己的世界,不用看世事的奸险,等等...但是人终究是自然人,社会人.还喜欢你早日回到正常的生活里来~

    勤***

  •   做梦是正常人的正常生理现象。
      梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦。
      在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。梦境的持续时间约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间,是在梦中。
      放心去做你该做的事,关爱你身边的所有亲人。
      以上意见,仅供参考。
      祝你健康,春节快乐!

    z***

  • 彼此彼此,我也是每天做梦,庆幸自己可以享受不同的人生

    F***