新生的小孔雀鱼为什么会被大鱼吃掉?

虽然我没亲眼看见过母鱼吃新生的小孔雀鱼,但是我家里现在有正怀孕的母鱼(怀孕的母鱼没有单独养在繁殖缸里),昨天突然发现缸里有2条新生的小鱼,只有2条,我把2条小鱼捞出来后,也没有看到又有小鱼出生。我想母鱼不可能一次只生2只小鱼吧,肯定是其它新生的小鱼没有及时捞出来,被母鱼吃掉了,谁能告诉我,母鱼在生下小鱼后,都会把它们吃掉吗?谢谢

全部答案

  • 大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,这是大自然的规律。只要可以一口吞下,就算是母鱼也会吃小鱼,如果你想尝试繁殖一下小鱼,可以去网上买那种装门孵化孔雀鱼的隔离盒。看到母鱼肚子很大要下小鱼的时候,把母鱼捞进隔离盒,母鱼在隔离盒上层生的小鱼,会通过缝隙掉到隔离盒下层,这样母鱼就吃不到小鱼了,也不用担心鱼缸里其他的鱼会吃掉小鱼。

    う***

  • 你好,我是一名中学“地理老师”
    欢迎访问我的“荔枝姐姐博客”

    “凤凰卫视”网络在线直播

    郑***