斐雯丽是怎么死的?

我好喜欢《乱世佳人》和《魂断蓝桥》的女主角斐雯丽,有人知道她的生平吗?她真的是精神错乱死的吗?

好评回答
      如果把费雯丽的一生拍成电影的话,我相信那将是一部感人至深的影片。影片的开始应该是这样的:\"一战\"前夕,在印度东北部海湾的一个英国殖民者的王室家族中,小公主费雯丽降生了……费雯丽在这个美丽的国家度过了她生命中最初的六年。
      费雯丽的父亲欧尼斯哈利是在印度经商的美国人,
    同时是一个具有表演天赋的业余戏剧好手;母亲葛储耶克以则是法国和爱尔兰的混血儿,外表弱不禁风。
      父母俩于1911年结婚,两年后便在印度的大吉岭生下美国美丽非凡的女婴费雯丽哈利。 费雯丽尚未满周岁时,第一次世界大战爆发了。哈利参加了印度骑兵队,二年后奉调到卡德满都。当地有一个由英军太太们组织的业余剧团,经常表演一些儿单剧和哑剧。才三岁大的费雯丽便打扮牧羊女,上台朗诵了一?quot;小小鸟\",反映出她血液中早已蕴藏的表演天份。
       哈利喜欢拈花野草,葛储的婚姻生活过得并不愉快,因此转向宗教寻求慰藉。在母亲的坚持下,费雯丽庆才满七岁时便被送回英国的圣心修女院就读,从此远离了洒满金色温暖阳光的印度和多彩多姿的童年生活。      冰冷苍白的修女院宿舍,使费雯丽感到相当寂寞,但她在那个时候已决定长大后要做一个伟大的女演员,因而对修女院的音乐和戏剧训练都特点认真,并且成为全校唯一在深外活动中选芭蕾舞的学生。
      一转眼,费雯丽十三岁了,外表看来已是个漂亮灵巧而又思想前进的少女。她告别了修女院,挽着父亲的手臂到欧洲大陆各地旅行,长达四年之久。此时,她广泛接触了法文、德文和意大利文,成为广受男孩子欢迎的快乐女孩。学校生活对少女时代的费雯丽来说只是一种点缀。
         1931年复活节,芳龄十七的费雯丽首次读到英国文豪D,H,劳伦斯埔出版便引起争议的小说《儿子与情人》,大胆的性描写挑动了她年轻而活跃的心。昔日在圣心修女院的好朋友玛莲萄到文此时已成为好莱坞女演员,此事激发起费雯丽的雄心壮志,乃向双亲表明她想学做演员的愿望。
      哈利闻讯大喜,立刻替女儿在伦敦的皇家戏剧学院注册,此时距离五月份的下学期入学还有三个月呢。就在等待入学期间,费雯丽认识了三十一岁的律师贺伯李荷曼。此人酷似费雯丽崇拜的电影小生李思廉霍华(就是日后饰演《乱世佳人》中的魏希礼,并正好成为郝思嘉暗恋对象的演员),而且成熟而有魅力,很快便令费雯丽坠入爱河。
      1932年12月20日,两人终于在西班牙的天主教堂举行了婚礼,费雯丽还为了这段婚姻而放弃了皇家戏剧学院的学业。未几,在荷曼的朋友介绐之下,费雯丽获得在皇宫作御前演出的机会,饰演莎剧中的一位女士。这个毕生难忘的经验再度唤起费雯丽要当一个伟大女演员的愿望,于是征得丈夫的同意委返皇家戏剧学院,勤奋地学习各种表演课程。
      可是没有多久,费雯丽就怀孕了。在生下女儿苏珊荷曼之后,她也懒得回学校了,反而热衷于社交生活,不停的参加各种宴会。 在费雯丽的社交圈子中,在不少女孩跑去当模特儿,或是在电影中演个小角色,费雯丽也终于等到了这种机会,首次在一部名为《渐有起色》的英国片中亮相。
      演一名天真的少女。为了把握这个演戏机会,费雯丽放弃了跟荷曼到欧洲旅行的机会,独自从哥本哈根飞回伦敦工作。   真正令费雯丽改变表演命运的事件,是她得到亚历山大柯达的赏识,跟她签下了五年的基本演员合约。当时柯达因为制作了宫关片《亨利八世的私生活》而成为英国影坛大亨,费雯丽深知他的影响力,因此刻意登门拜访,终于达成了投入柯达旗下的愿望。
      不过,柯达开始时只让费雯丽在《乡村奇士》、《绅士的协议》等片中演一些戏份少得可怜的角色,因为他认为她仍缺乏与众不同的风格,难以在众多新演员中脱颖而出。直到在舞台剧《绿窗》中扮演一名超过她年龄的少妇吉斯塔,费雯丽才首次受到剧评家的注意,对她的表演寄予好评。
      费雯丽为此欣喜若狂。与此同时,费雯丽在朋友介绍之下认识了当时声望甚高的年轻演员劳伦斯奥立佛,因而改变了她的后半生。 奥立佛使君有妇,妻子是著名女演员吉儿爱斯农,两人被誉为伦敦戏剧界的全童玉女,所以他当初并没有把费雯丽放在心上。直至费雯丽凭电影《道德的面具》一举成名,并且亲自到剧院的舞台恭贺奥立佛演出莎剧《罗密欧与茱丽叶》成功时,奥立佛才突然发现费雯丽是他所见过的最漂亮的女人。
      在两人合演电影《英国大火》的期间,他们终于打得火热,从此不能失去彼此。   1938年,费雯丽去美国看望她的丈夫劳伦斯奥利弗,那时劳伦斯正在拍摄影片《呼啸山庄》。在那里,费雯丽幸运地遇见了塞尔兹尼克兄弟,兄弟俩儿正好在为影片《飘》布置焚毁的亚特兰大市的拍摄现场。
      而片中斯卡利特哈拉的角色还没有确定演员,费雯丽被邀请去试镜。当时有好几位大牌演员都是这个角色的候选人,像诺玛西拉、凯瑟琳赫本和鲍莱特乔达德,而且事实上舆论都认为乔达德夫人是这个角色的最佳人选。尽管如此,四天后费雯丽被通知她获得了自己梦想的角色,其余者则被淘汰。
      影片《飘》后来成为了电影史上最值得纪念的一部电影,也获得了当年奥斯卡最佳影片奖,费雯丽也获得了奥斯卡最佳女演员奖。她领奖时的名字是劳伦斯夫人的名字。   1940年费雯又拍了一部美国影片《魂断蓝桥》,这部影片中国观众十分熟悉,但在当时的美国并不很成功。
      不过费雯本人十分喜爱,特别是片中的插曲,她曾希望在她的葬礼上弹奏这支曲子。此后夫妇两人回到伦敦共同演出他们热衷的舞台剧。 1951年费雯主演了她的第二部获奥斯卡奖的影片《欲望号街车》电影开拍于八月十四日,华纳兄弟公司付给费雯丽十万美元作为她三个月工作的报酬。
      在电影中费雯丽为了真实,有意使自己显得衰老些。使用浓妆、假发和强烈的灯光来掩盖她仍然美丽的容貌。一九五一年的秋天,观众惊讶地看见了一个完全不同的人物,几乎不能确认这就是十年前出色地扮演过郝思嘉的演员。一九五一年的这部影片结果仍然造成轰动,也许是费雯丽最成功的作品,为她再次赢得奥斯卡最佳女演员奖,片中女主人公最后精神崩溃了。
      也许入戏太深,加上紧张的工作,和她脆弱的神经,不久费雯染上同样的病症。费雯曾被送入了精神病院治疗。尽管她与劳伦斯曾是公认的最幸福、最般配的夫妇,但劳伦斯无法忍受自己歇斯底里的妻子,1960年他们正式离婚了。她的病始终折磨着她,直到1967年她去世,她最后一部有名的电影是与沃伦。
      贝蒂主演的《斯通夫人的罗马之春》,这位在银幕上充满激情的女演员,孤独地离去。费雯有一双慧黠的大眼睛,精致的脸庞,细小的纤腰。当1938年塞尔兹尼第一次 见到费雯时深深被她的容貌所打动。据说当年邱吉尔曾在一个聚会上见到费雯,手下的人对他说:“你可接见她的呀。
      ”可是邱吉尔说:“不,我要远远地欣赏上帝的杰作。”尽管受到病痛的折磨,费雯惊人的美貌迅速逝去,可是她永远留在观众们心中的是她在《乱世佳人》中不朽的形象。   费雯丽最后一次出现在银幕上是影片《愚人船》,不过她在片中只不过扮演了一个小角色。
      1967年7月7日费雯丽因突发肺结核去世,享年53岁。 。

    沈***

其他答案

  • 1967年7月7日,她在自己的卧室内一睡不醒.在这之前,1960年她的丈夫和她离婚了,于是便开始酗酒狂郁型精神病和肺结核病折磨着她.她是1911年出生的,才五十多岁.

    青***

  • 不太清楚.

    日***

  • 不对吧 应该是肺病死的哦

    思***

  • 她的晚年是很悲惨的,长期受精神疾病的困扰,而且热爱演戏的她也接不到电影。包括为她拿到第二座小金人的《欲望号街车》也是在男主角强烈要求下,甚至说出“费雯丽不出演主角就拒演”这样的话,导演才把这个角色给她。尽管如此,她还是和奥黛丽赫本一样,在我心目中是最美丽的好莱坞女星。

    姚***