我已毕业,户口在学校,怎么样迁户口到我工作的城市.

我于2006年夏天毕业,上大学时户口迁至学校.毕业时,学校发了报到证(现时效已过),让我把档案转到当地人才市场,我因为不想在当地发展,就没有迁,所以报到证就过期了。当时学校说可以将户口在学校那里的派出所保留两年。现在我在青岛工作,我的身份证还是老证。我想知道我要办新身份证是不是必须要回学校那个派出所??如果我不迁户口,医疗保险,养老金,住房公积金等怎么办啊??如果我不迁户口,两年以后我的户口会到那里去,是不是被迁回原籍??我的原藉是说我考上学之前户口的所在地吗,可是那里已经没有我的家人了,我的户口会被落到那里??而且我要是迁户口,除了买房子以外,就没有别的办法了吗??如果有了房子,又要怎么做啊??问题比较多,而且比较杂,谢谢你们!!

全部答案

  • 报到证和户口还不一样。
    你的户口听你的意思应该还在学校。
    因为你毕业的时候学校似乎没有发你“户口迁移证”?是吗
    只有户口迁移证能够证明你户口的去向。

    一般来讲户口都是打回原籍的。也就是你高中毕业考上大学迁户口的那个地方
    。如果由于家庭搬家,那么你可以去原户籍地派出所开证明,然后还是落回原籍。

    再有问题,可以咨询你们家当地的派出所。

    麥***