渐冻人如何照顾?

我由于个人原因和家庭原因,抛弃了我的学业,和我的爱人一起去了大城市生活,可是最近我的天塌下来了,我爱人去医院检查,被查出来是渐冻人,看着他难受,我的心也好难受,我该如何照顾渐冻人?想得到怎样的帮助:渐冻人如何照顾?

全部答案

  • 你好,这个情况应该多注意一些饮食和卫生,渐冻人是一种神经退化性疾病,又叫肌萎缩性侧索硬化。产生渐冻人的原因,目前主要线粒体能量代谢异常,神经细胞膜受损。遗传基因突变等。针对疼痛的情形,物理治疗师可利用各种热疗和电疗,如热敷、蜡疗、短波、雷射、超音波、经皮神经剌激等,或利用万能的双手按摩做运动,都有缓解的效果。生活上患者可以进行食物治疗,多吃点水果,比如苹果,雪梨之类的。多点锻炼身体,拥有好的体魄才能去抵御疾病。

    蒋***