五月生猪价格

近曰成都生猪下滑,会上涨吗?

全部答案

  •   【南风金融网】2011年5月6日生猪行情最新资讯:猪价高位逼近15大关  市场供需依然偏紧
        猪价形势:今日全国出栏肉猪均价较昨日稍有回升,至14。98元/公斤,去年同期为9。64元/公斤,同比涨55。4%。猪肉价格涨至24。
      03元 /公斤,去年同期15。 78元/公斤,同比涨52。3%。仔猪、母猪价格均平稳,分别为:30。33元/公斤、1668元/头,同比分别为75。8%和23。5%。  养猪盈利:全国猪料比价为5。43:1,猪粮比价7。00:1,较昨日平稳,同比涨45。
      3%、40。9%。自繁自养出栏头均盈利368元/头,较昨日略有回升。  饲料成本:全国玉米、小麦麸、配合料价分别为2。14元/公斤、1。45元/公斤、2。76元/公斤左右。养殖户拿到豆粕零售价至3。35元/公斤,玉米、配合料价同比分别涨10。
      3%、7。0%。  流通屠宰:全国“肉-猪”平均价差9。05元/公斤,流通屠宰环节毛利润203元/头,较昨日略有回升,同比分别涨47。4%、30。9%。  今日全国猪价依然高位坚挺,均价持续逼近15元/公斤的关口。从地区看,北方走势依然相对较强,多地仍有小幅走高迹象,反观 南方地区走势平稳为主,局部略有回落,或与需求减弱影响。
      受国家调控的影响,饲料方面除玉米仍维持强势外,豆粕等价格小幅走低,今日猪料比有所回升,但猪 粮比价未有明显回升。仔猪、二元母猪价格继续走强,仔猪猪源依然紧张,二元母猪补栏较前期明显增加。节后猪价未有丝毫走软迹象,表明当前供需依然偏紧,猪 价或仍有进一步上涨的空间。
      但近期蔬菜等农产品价格有所回落,更凸显猪价高企对CPI的施压,猪市或面临政策调控。

    我***