自酿葡萄酒能保存多久

全部答案

  •   如果保存工作做的好,自然能保存至少几十年,而且世界上最贵的葡萄酒都是手工酿的
    保存方法不对的话,可能没几天就坏了

    葡萄酒储藏应在阴暗,凉爽,温度稳定在11-15度,储藏室周围环境温度应在摄氏12-15度左右为宜。
      湿度在70-75%,安静无其它异味。
    2、将葡萄酒水平放置或倒置为好,这样可以保持瓶塞与酒的接触,起到密封酒的作用。
    拥有一个好的酒窖就可能去以好的价格买进年轻的酒,存放到最好的时候再喝。同时对于酒要有好的存放条件,酒窖要阴暗,凉爽,温度应稳定在11-15度,湿度在70-75%,安静无其它异味。
      如果没有酒窖,也可以把酒放在专门的酒柜中存放。
    建议将葡萄酒水平放置为好,这样可以保持瓶塞与酒的接触,起到密封酒的作用。如果瓶子是站
    立的,随着时间的推移瓶塞会干枯变细,而使酒氧化了。把要喝的酒提前几小时打开瓶塞直立放置,
    这样沉淀物就落在瓶底了。

    周围温度在摄氏12-15度左右为宜。微小的波动对酒没有影响,突然急剧的温度变化对酒是有损害的。应该知道酒在温度高的酒窖里比在温度低的酒窖里能更快地达到峰值。
    相同年限的酒不都是最好的时侯,很多的白葡萄酒和桃红酒是在1-2年时喝。
      餐桌酒或者地域型的酒以及一些新酒都是当它们上市时就喝。有些红葡萄酒是要等一段时间再喝。少数大牌的红,白葡萄酒要等十年以上为好。
    通常的习惯,葡萄酒是不长时间放在冰箱里的,这种"突变的行为"会损伤酒的品质。然而有些利口酒是可以在冰箱中存放一,两天的。
      香槟酒可以在开启前在冰箱里放几小时。

    王***