介绍下安仁的历史

有了解的么!~

全部答案

  •   安仁县名源自《论语》:“仁者安仁”。她位于湘东南部,隶属郴州市。是全国的商品粮生产基地县、油菜生产基地县、农村能源建设项目县、速生丰产林基地县。全县总面积1478平方公里,辖6镇15乡,总人口39。4万。 安仁物华天宝。富藏红柱石、石英石、石墨、煤等矿产资源,其中红柱石储量为亚洲第一;盛产优质米、灯芯草、茶叶、油菜、生猪、菜牛等,冠军米是获得五连冠的中国女排在郴州训练基地的专供大米,灯芯草制品畅销东南亚、美、欧洲市场,豪峰茶开全国绿茶制作乌龙茶工艺之先河;旅游资源丰富,玉峰琴韵、凤岗紫气、熊峡红霞、月潭夜色等景观,如诗如画;龙海温泉,常泡益寿养颜,令人心旷神怡。

    安仁人杰地灵。文化底蕴深厚,特色独具。
      神农尝百草,灵药在安仁,流传千余年的“春分药王节”全国独一无二;热土育人,英才辈出,岳麓山长欧阳厚钧千古留芳,一榜四进士,科场传佳话;朱德等老一辈无产阶级革命家由此上井岗,开辟革命根据地;周轻鼎、东方人、周国祯、唐天际等一批文化名流和儒将,驰骋先坛,留下百世佳作;一代体操名将李小鹏扬威世界体坛,为国争光。

    叶***