在一个公司收购另一个公司时候,一般都会谈价钱(低于股价)吗?

在一个公司收购另一个公司时候,一般都会谈价钱(低于股价)吗?那这种低于股价的收购合法吗?如果直接去股票市场上收购,

是不是就是恶意收购呢?

全部答案

  • 我想低于股价应该不会吧。。也不会是绝对的。当一个公司收购另一个公司的时候,首先应该考虑的是价值,而不价格。当然后我们也不排除“价格有一定的因素”。但即是一个公司想收购它。它肯定要肯定自己是值的,它才会这样做。从我个人观点来看我觉得会不小于股价。
    至于不会不法。。合法啊。双方自愿嘛!
    直接去股标市场收购的话我想也算恶意吧。。这个根本就没有经过另一个公司的同意和认为。(不过有些时候钱可以起到很大的作用哟。)

    谢***