当领导如何才能不被下属打击?

当领导如何才能不被下属打击? 也许这个话题很奇怪,但大家都知道越是当官的有时候越是得罪人的事情,公司上面压,地下挤 难道中间领导就是吃受气饭的嘛。我看过曾氏强的管理,其实有时候也不见得好用,我想有什么方法能够做到上面的要求,传达下来后地下的人都会执行。

好评回答
    比如:新员工的表现不尽如意,你已决定解雇他,你的做法应该是:把他解雇,然后向其他下属安抚,叫他们安心工作。这样做一方面你懂得在适当时刻运用权利,尽量和下属保持合作,一方面又能提高士气,极尽怀柔,令每位下属都觉得自己是队伍中的一分子。这种作风,就是今天在科学管理方式上认为最理想的领导者风范。

    M***

其他答案

  • 毛主席他老人家说过:“与天斗,与地斗,与人斗其乐无穷”你要再必要的时候挑动下属争斗,这样肯定有一派会与你关系比较近,你就可以左右逢圆了,但这需要点功力。

    闻***

  • 个人观点:如果想不被动,最起码要做到让上级想法总是认为他可以透视你的内心而让下级怎么也琢磨不透…人的想象力是无限的。越是摸不透带来的恐惧越大,进而压力越大。压力越大约束力就越大,还怕他们造反吗?…你说呢?

    f***