娘家人叫把户口起岀、婆家(女婿)不迁请问作为户口本人应怎样

结婚十八年户口留在娘家,娘家人叫把户口起岀、婆家(女婿)不迁请问作为户口本人应怎样

全部答案

  • 按照正常的户籍管理办法,结婚后如果夫妻二人有房子,就可以单独立户;如果没有房子,夫妻二人也应该迁到一起,确认夫妻关系,落户于寄住有房子的长辈家中。但是我国户籍管理还不是很规范,群众对此认识不足,甚至对某些政策理解上有些偏差,造成了一些户籍管理上的一些混乱。你说的这个情况肯定有问题形成的原因,也许是出于某些利益上的考虑,要想解决这一问题,就必须找出形成问题的原因,才能对症下药,找出解决问题的方法。在目前来讲,这件事毕竟不是什么大事,还是以家庭和睦为主,怎么好就怎么处理,不要因为这点小事而影响家庭和谐。

    一***

  • 如果现在是拆迁话、不能迁出户口、只要你不迁、任何人都无权、我1993年结婚的、户口在娘家、我就要一套房子“己拆迁”当然出钱拿房子时稍微出多一点、

    刘***

  • 离婚,自立门户

    四***

  • 你已经不算是娘家户口本上的人了 为什么不签出来呢 是不是要拆迁啊

    蒋***

  • 自己的事自己做主怎么有利怎么办

    李***