人教版语文八年级上册要求背的所有内容。

包括古诗、短文、课外古诗和文章。如果可以的话,可以写的详细一些吗?十分感谢!

全部答案

  • 课文背诵:21 桃花源记 22 短文两篇   陋室铭   爱莲说 ?24* 大道之行也25 杜甫诗三首   望岳   春望   石壕吏 ?26 三峡27 短文两篇   答谢中书书   记承天寺夜游 30 诗四首   归园田居(其三)   使至塞上   渡荆门送别   登岳阳楼(其一)
    课外古诗词背诵:长歌行 野望早寒江上有怀 望洞庭湖赠张丞相 黄鹤楼送友人 秋词 鲁山山行 浣溪沙 十一月四日风雨大作
    名著导读:《朝花夕拾》:温馨的回忆与理性的批判《骆驼祥子》:旧北京人力车夫的心酸故事《钢铁是怎样炼成的》:理想主义的旗帜与人生的教科书

    迩***

  • 短文两篇   陋室铭   爱莲说 ? ? ? ? 三峡 ? ? ? ? 后面8首诗 ? ? ? ? ? ?课文中的四首诗

    陈***

  •   1.《长歌行》(《乐府诗集》)青青园中葵,朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至,焜黄华叶衰。百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。2.《野望》王绩东皋薄暮望,徙倚欲何依?树树皆秋色,山山唯落晖。牧人驱犊返,猎马带禽归。相顾无相识,长歌怀采薇。
       ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 3.《早寒江上有怀》孟浩然木落雁南渡,北风江上寒。我家襄水曲,遥隔楚云端。乡泪客中尽,孤帆天际看。迷津欲有问,平海夕漫漫。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 4.《望洞庭湖赠张丞相》孟浩然八月湖水平,涵虚混太清。
      气蒸云梦泽,波撼岳阳城。欲济无舟楫,端居耻圣明。坐观垂钓者,徒有羡鱼情。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 5.《黄鹤楼》崔颢昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
      日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。 ? ? ? ? 6.《送友人》李白青山横北郭,白水绕东城。此地一为别,孤蓬万里征。浮云游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧班马鸣。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 7.《秋词》刘禹锡自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
      晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 8.《鲁山山行》梅尧臣适与野情惬,千山高复低。
      好峰随处改,幽径独行迷。霜落熊升树,林空鹿饮溪。人家在何许?云外一声鸡。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 9.《浣溪沙》苏轼 ? 游蕲水清泉寺,寺临兰溪,溪水西流。山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥,萧萧暮雨子规啼。
      谁道人生无再少?门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡。10.《十一月四日风雨大作》陆游僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?还有第一课新闻两则的第一则,也要背。

    廖***