关于选词填空

现代逻辑是以19世纪中期出现的数理逻辑为起点的,它使用特别符号和形式系统的方法来研究演绎推理及逻辑规律,是传统形式逻辑的直接延续和()
a延伸, b变革, c发展, d变化
请大家说说选哪个更恰当。并说明理由,谢谢!

全部答案

  • c

    孟***

  • 我覺得就?選A,我用排除法b变革, c发展,是根??有缘?幼? d变化我覺得不??所以選A

    爱***

  • AAAAAAA

    被***

  • 选B

    c***

  • 我认为A是对的!~~~~~

    白***

  • 我选C(当然我认为是对的)
    延续之后是发展,应该是递进关系.A延伸读着也不顺嘴,两个"延"字,一般的文章是不会这样写的.发展意为在原有基础上有所提高,"变化"和"变革"肯定不对了,把原来的都改变了,不合句意.

    本***

  • 是发展吧,延续是指直接的继承,发展则表示了在继承基础上进一步的改良,是递进的,而且符合题中“使用特别符号和形式系统的方法”这一提法。

    过***

  • C对了.

    放***

  • 可能是C

  • 我觉得是 a . 延伸, ( 不一定对 )
    因为那个句子中没有说到变革,变化,发展也是会有改变的
    如果知道答案了,记得告诉我一声,我也想知道答案,好吗?

    真***

  • 我觉得是C

    男***

  • C是对的

    逝***

  • C

    习***

  • c,发展

    以***

  • 我选b.(当然也不一定对)
    因为它使用特别符号和形式系统的方法来研究演绎推理及逻辑规律,而不是单单用传统的方法,在原有的基础上进行了变革!

    儒***

  • 应该是C!发展有递进的作用,这与原文的逻辑符合

    空***

  •   我想应该选c
        现代逻辑学是相对于由亚里士多德建立,经过中世纪予以完善,包括近代归纳逻辑在内的传统逻辑学而言的。现代逻辑学广泛采用数学方法,其研究的广度和深度都大大超过了传统逻辑学。现代逻辑学的产生和发展标志着逻辑学进入了新的发展阶段。
         一切在现代产生、发展起来的逻辑都可以称为现代逻辑。但就其内容来说,现代逻辑主要指数理逻辑和在数理逻辑基础上发展起来的逻辑。数理逻辑是研究数学推理的逻辑,属于数学基础的范畴。目前,现代逻辑学已从单一学科逐步发展成为理论严密、分支众多、应用广泛的学科群。
      现代逻辑学的基本理论是多方面的,大致包括数理逻辑、哲学逻辑、自然语言逻辑、逻辑与计算机科学的交叉研究、现代归纳逻辑、逻辑哲学等方面的内容。现代逻辑学研究的范围还在不断扩大,许多新的逻辑分支大量涌现,逻辑研究在观念、对象、范围、方法等方面都发生了深刻的变革。
       人民日报:现代逻辑学及其发展趋势(沈跃春) 。

    望***

  • c

    J***