向结婚对象(男方),提房子这个要求,过分么?

全部答案

  •   以目前的社会来看,基本上都是男方买房子。但是随着经济的发展,一套房子已经不是一笔小数目了,不同的地区,不同的收入,买房子的要求是不一样的。比如,男方家很有钱,你向他们家要求一套房子,在适宜的经济条件下可以做到的也就变成理所当然的事情。但是如果男方家经济条件不好或者经济条件一般但是你要求的房子又在一线城市(比如 北京 上海等地),要知道在那种地方即使房子很小但是价位也非常高。
      有的人一辈子也买不起一套房子。
    当然,现在双方都出钱共同付首款也是很普遍的。是不是你真的很在意房子,在意的已经大于了你和他共同的幸福。互相扶持共同买房也不失为一件幸福的事情。
    我个人认为,结婚买房,更多的是父母在买房,如果父母含辛茹苦的养大孩子又要亲家当产的买房子那也就太划不来了。
      你要自己判断,你男友家庭是否真的有条件买房,如果没有条件,你可以试着和他共同负担一套房子或许也是一件幸福的事情。用自己的汗水造就自己爱的小屋。或者可以先租房,等有足够钱的时候再买房。这个一切都要看你自己的想法了。两个人在一起重要的沟通和信任,你男友是否是有钱却不愿买房还是真的没有能力,和他好好的沟通。
      已经到结婚的地步很不容易,毕竟结婚不是两个人的事情,不要因为买房的问题而使得两家人不快,好好地沟通,说出你的想法,也尊重男方家的意见,做一个最好的选择。
    希望我的想法对你有所帮助,祝你们幸福永远!!。

    黄***