请问念地藏经时,如何回向给冤亲债主?

全部答案

  • 当自己或亲友有灾难或病苦时,可以念地藏经或药师经回向,念经之日必须斋戒,
    把全部的念经功德,回向给所有法界诸有情众生,和自己现在世亲友福慧安康,及自己过去世的冤亲债主,希望他们愿意和阿弥陀佛或观世音菩萨去往生净土.
    请债主们原谅而祈祷:我在过去生中,因无智慧及无明而引起的贪心,憎恨心,痴心,所造下的错误.因而冒犯伤害了您的身,心,灵.我今日虔诚道歉,真心忏悔,敬请原谅.
    此外还须要:
    答应当你修成时,会优先帮助他们成就佛智慧.
    保证你会守五戒,绝不再犯错.
    保证你会努力精进.
    保证你会认真帮助别人,将功赎罪.
    观想他们和佛菩萨去往生净土了!

    赵***