给宝宝洗澡的时间最好安排在哪个时段?

给宝宝洗澡的时间最好安排在哪个时段? 宝宝20天左右,每个星期洗两次澡,大概都是在中午的时候.听说晚上更好些,是这样吗?

全部答案

  • 如果你家比较暖和,可以选择在晚上洗澡,有催眠的作用。如果家里不怎么暖和,还是选择中午洗澡比较好,毕竟宝宝的健康是第一位的

    于***

  • 晚上洗更好些。晚上洗完全身放松,有助于宝宝入睡,而且睡着后也会很放松舒适。晚上洗没阳光,要注意开浴霸或是电暖气提前预热浴室的温度,避免宝宝因洗澡感冒。

    梦***

  • 晚上因为能睡得香 但中午温度高呀 不冷

    悠***

  • 我家是每天都洗、每天晚上睡前一个小时的时候

    冯***

  • 晚上的温度低,还是中午的时候洗好些,洗完澡后要给宝宝喂些白开水,补充水分。

    齐***

  • 这么小的宝宝还是中午天气暖和的时候洗比较好,毕竟现在是冬天,等大点再晚上洗

    胡***

  • 一般晚上能比较好,在宝宝困了之前洗澡,洗完澡给宝宝喝点水,宝宝也会因为比较疲乏,很容易入睡的。

    落***

  • 我们是中午,因为冬天怕冷,中午温度高点,,夏天就下午洗

    你***

  • 中午也可以啊,中午的温度比较高,晚上的话会不会凉到孩子啊,我们那时一般都是中午给孩子洗的

    回***

  • 只要是在二餐奶的中间,宝宝清醒状态下就好,中午是温度高点,这个时候洗对宝宝好点,晚上有点凉了,如果是夏天就什么时候都无所谓。

    青***

  • 现在是冬天一天洗一次就可以了 我宝每天都是晚上19点左右洗澡 因为这个时间室温最高 宝宝洗完还能活动一会就睡觉了

    j***

  • 中午的时候温度高一些,不怕冻到宝宝,晚上洗过就上床睡觉了,要舒服一些,这个没有一定的要求的,都可以的。

    胡***

  • 宝宝的沐浴时间何时好并不是生来就决定的。如果习惯了在某一固定时间入浴,这一习惯就成为该宝宝的生活规律。但这也并不是不可改变的。宝宝的人浴时间最好与同住的家庭其他成员的生活节奏保持和谐。

    谢***