吃粗粮杂粮能治便秘吗

怎么样才治便秘

吃粗粮杂粮能治便秘吗

好评回答
      便秘的原因很多的
    比如(1)进食量少或食物缺乏纤维素或水分不足,对结肠运动的刺激减少。
      (2)因工作紧张、生活节奏过快、工作性质和时间变化、精神因素等干扰了正常的排便习惯。
      (3)结肠运动功能紊乱所致,常见于肠易激综合征,系由结肠及乙状结肠痉挛引起,除便秘外同时具有腹痛或腹胀,部分病人可表现为便秘与腹泻交替。
         (4)腹肌及盆腔肌张力不足,排便推动力不足,难于将粪便排出体外。   (5)滥用泻药,形成药物依赖,造成便秘。   (6)老年体弱、活动过少、肠痉挛导致排便困难,或由于结肠冗长所致。 如果是因为缺乏运动以及摄入食物过于精细忽略了膳食纤维的摄入,适量的增加粗粮的摄入是有作用的,但并不绝对哦。
       而且不要太依赖药物,药物都是治标不治本的,药效过了反而更严重,坚持早起喝淡盐水或者蜂蜜水然后做适量的运动是有效果的,如果你需要调理肠胃可以到我的小店来看一下,淘宝小店,店名是天松健康管家 希望对你有帮助 。

    看***

其他答案

  • 粗粮很多种的,都是含膳食纤维多的。比如玉米 大豆 或者红薯 都可以啊。现在市面上有专门做粗粮粉的,很方便,我吃过五谷磨房的,挺不错,你可以试试。

    一***

  • 便秘要多吃粗粮蔬菜水果。便秘一般是因为缺少膳食纤维而引起的。建议采用以菌治菌的方法,补充有益菌,加快肠胃蠕动。桂林的⑨株益生菌帮助梳理消化道,对便秘起到很好的作用。益生菌可以保持肠道菌群的平衡。这样胃肠道就能更加出色地完成消化任务。如果食物被更有效地消化,便秘当然没有存在的道理了。

    慢***

  • 嗯~是真的。杂粮具有健脾养胃和润肠通便的功效呢!现在上班一族大多没时间照顾自己的三餐,三餐紊乱,大鱼大肉,还喜欢吃油腻辛辣的东西,大多数人都处于亚健康状态。
    你可以买点五谷磨房的粉粉,有专门调理便秘的,上班的时候冲着喝。嘿嘿~~~

    凤***