为什么用天然气代替汽油作燃料可减少空气污染?

全部答案

  • 首先天然气的开采相对较为简单,后续加工相对汽油大大简化,这其中节省了很多化石燃料的燃烧,人力物力,当然是减少了污染物的排放和空气污染。

    再者天然气主要成分是甲烷,甲烷完全充分燃烧只产生二氧化碳和水,而汽油由于防爆系数,催化工艺的原因含有少量铅,苯,二恶英等物质,燃烧后产生大气污染物。
    然后天然气燃烧较为充分,而汽油为其之中还含有很多未完全燃烧的碳和一氧化碳污染空气,这个你看出租车的排气管就看得出来,以前都是黑的,现在基本只会看到滴水,环保多了,也赏心悦目多了。

    陈***