电脑装上光驱 设备管理器上没有怎么办

全部答案

  •   【Win7解决方案】
    【问题描述】:
    我的电脑中没有光驱
    【问题分析】:
    光驱无法正常识别一般都是由于IDE设备识别出现故障,可以尝试拔掉光驱数据线重新识别,或者手动更改注册表、工具修复。

    【简易步骤】:
    1。 打开主机箱重新拔插光驱线
    2。 【我的电脑】单击右键—【管理】—【设备管理器】—找到【IDE ATA/ATAPI控制器--在次要和主要IED通道】点击右键—【卸载】
    3。
       使用【超级兔子魔法设置】—左面的【文件及媒体-】—【文件系统修复】—勾选【“光驱盘符丢失修复”】—重启电脑
    【解决方案】:
    方案一:重新拔插光驱硬件
    1。 打开机箱把光驱线拔掉(如果没有拆机经验的用户建议谨慎操作,防止操作失误导致硬件损伤)。

    2。 重启电脑再关机
    3。 插上光驱线再次重启电脑
    方案二:设备管理器中卸载IDE通道
    1。 【我的电脑】单击右键—【管理】—【设备管理器】。(如图1)
    图1

    2。
       找到【IDE ATA/ATAPI】控制器,点击前面的小加号展开。(如图2), ATA channel,点击右键—【卸载】(如图2)
    图2

    3。 将【设备管理器】里面的【IDE ATA/ATAPI】控制器,里面的【ATA channel】全部卸载,然后按照提示重启。
      (如图3)
    图3

    方案三:修改注册表
    1。 【开始】—【运行】。(如图1)
    图1

    2。 键入【regedit】之后按回车键。
      (如图2)
    图2
    3。找到【HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControl/SetControlClass{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}】。
      在右侧找到【UPPER FILTER】,并删除。(如图3)
    图3
    4。 重启电脑一般就可以重置光驱驱动,如仍然无效尝试卸载光驱重新刷新设备。
    方案四:安装超级兔子魔法设置
    1。
       打开【360安全卫士】—【软件管家】。(如图1)
    图1
    2。 安装【超级兔子魔法设置】。(如图2)
    图2
    3。 打开【超级兔子魔法设置】。点击左面的【文件及媒体】,点击右面的【文件系统修复】,勾选【光驱盘符丢失修复】,然后点击【确定】,然后重启电脑即可。
      (如图3)
    图3。

    既***