表哥与堂哥有什么区别?

如何定义表兄弟姐妹与堂兄弟姐妹?

好评回答
      不同地方可能有不同分的,我们分的堂是:爸的哥或弟的小孩就叫堂,  若是爸的姐或妹的小孩叫表.   妈那边的亲戚就叫表

    桃***

其他答案

  • 堂跟表只能从直系血亲和旁系血亲来区分的,最确切些,就是跟自己姓数一样从上面衍生开来的就是堂,对于从亲戚派生出来的相应的叫表,对于从什么叔叔和姨妈、舅舅等只是一方面的举例,那爷爷的兄弟的儿子也不是堂哥、堂弟,只不过堂了一堂,那也叫做堂哥,

    l***

  • 简单说就是
     表哥是妈妈那边的
     堂哥是爸爸那边的

    快***

  • 表兄弟姐妹是母親的哥哥﹑弟弟的小孩或父親的姐姐\妹妹的小孩
    堂兄弟姐妹是父親的弟弟\哥哥的小孩

    郭***

  • 堂兄弟姐妹是叔或伯家的,和自己是家族关系。
    表兄弟姐妹是姑,舅,姨等家的,和自己是亲戚关系。

    金***