哪位知道这是什么树?

家里有科树枝,买的时候以石榴树的名义买的,但是现在长出来似乎不是石榴树,不知道是什么树,哪位高人指点?

家里有科树枝,买的时……
好评回答
    夕a_0736学姐说的是对的,应该是木槿。
        看了叶片认出和儿时家乡的小园就是用这种树做绿篱的树叶一样,但不知道叫什么名字,当时听大人讲是叫“检树”(音),开了紫色的花,树上还经常能找到一种黑白相间的小天牛(当时也不知是树木害虫)。知道是木槿后,从网上查到了图片,找了一张能看出叶型的录下代夕a_0736学姐贴上。

    胡***

其他答案

  • 好像是杨树!

    回***

  •   是木槿。
    锦葵科Malvaceae  木槿属。
    木槿为落叶灌木,稀小乔木,高达3--6米。树皮灰褐色,皮孔明显,分枝多,稍披散,小枝褐灰色,幼时有绒毛,后渐脱落,叶菱状卵形,长5—9厘米,高2--6厘米,常三裂先端渐尖,茎部楔形三出脉明显,叶缘有不规则粗大锯齿或缺短,上面深绿光亮无毛,下面具稀疏星状毛或近无毛;叶柄长1--2。
      5cm,托叶肾形,常脱落。花单生叶腋,花冠钟状,有白、淡紫、淡红、紫红色,直径5--6厘米,梗长卜14cm,有星状短毛,小苞片6--8条形,长6白15mm,有星状毛,萼钟形、裂片5枚,瓣5枚;园艺品种多重瓣,花期6--9月,朝开暮萎,蒴果矩圆形,深灰褐色,9--11月成熟。
      (见图2--3) 习 性:木槿原产我国、印度、叙利亚,属暖地树种,喜光而稍耐荫,喜温暖湿润气候,好水湿而又耐旱,抗寒性较弱,北方地区栽培需保护越冬,对土壤要求不严,在重粘土中也能生长。 用 途:南方多作花篱,绿篱;北方供作庭园点缀。木槿对烟尘和有毒气体的抵抗力很强,可在工矿区大量栽植,是优良的环保树种之一,其种子和树皮皆可人药,具有清热止泻的功效;嫩叶、白花也可食用,其味鲜美可口。

    你***

  • 是不是??树,可惜不能拿过来看。

    F***

  • 是木槿树

    善***