活塞式战斗机的射击原理是怎样的,子弹为什么不会碰到螺旋桨?

好评回答
      1915年4月28日,法国飞行员加罗斯驾驶的一架新式战斗机在空战中被德军地面炮火击伤,飞机迫降在德国境内。当加罗斯准备把飞机烧毁时,德国兵冲上来将他捉住。
       德军缴获了飞机,知获至宝,立即派重兵护卫,把飞机送到德国福克飞机公司进行研究。
      “法国飞机的机枪上装了射速调节器,怪不得子弹打不着螺旋桨。”飞机设计师福克研究了这架法国飞机后,茅塞顿开地说。福克经过精心设计,制成了性能更优良的同步机枪,井在此基础上进行了改进,法国的射击装置仍存在击中浆叶或者发生跳弹的可能性,德国的改进式样采用了断续齿轮,使螺旋桨的运动与机关枪的发射动作完全同步,保证予弹从桨叶之间穿过。
      (福克及他的同伴们对该机上的偏导极进行了仔细分析研究,由此受到启发,发明了使用凸轮的射击同步协调器。这种装置可依靠螺旋桨的转动来控制机枪的射击,当枪口指向桨叶间隙时子弹射出,而枪口对准桨叶时射击停止)这一改进使战斗机上专门的射手成为多余,驾驶员一个人就能完成操纵飞机、瞄准目标、击发板机等动作。
      从这时起,战斗机的最有利射击方式才稳定下来,双座战斗机从空战舞台上消失,而为长、潦机配合的战术新形式所取代。将它装在德国“福克”式战斗机的正前方“福克”E-Ⅲ战斗机    1915年7月1日,德国“福克”式战斗机升空,将一架法国新式战斗机击落。
      此后,“福克”式战斗机在空战中连连取胜,使英国、法国战斗机遭受很大损失。当时的英国、法国飞行员称这种飞机为“福克式灾难”。 。

    D***

其他答案

  • 坚决支持更深的蓝的回答,顶!!!狂顶!
    专家呀,偶像呀,英雄

    唯***

  • 机炮(机枪)发射时通过同步器与螺旋桨联动,使得弹丸能在桨叶的间隙中穿过而不会碰到桨叶。

    黄***