八年级下历史提纲第一课(中国人民站起来了)第二课(最可爱的)等等非常急用!详细一点谢了

全部答案

  • 第2课 最可爱的人
    1、“最可爱的人”指中国人民志愿军
    2、抗美援朝战争(1950—1953年)
    (1)司令员:彭德怀 (2)目的:保家卫国
    (3)出兵原因:①美国侵略朝鲜;②美国侵略军严重威胁中国安全;③朝鲜政府请求中国出兵援助
    (4)结果:1953年7月,美国被迫在停战协定上签字;(P10)
    (5)性质:抗美援朝战争是正义的、反侵略战争。
    3、战斗英雄黄继光、邱少云。(学习精神:爱国主义、集体主义、革命英雄主义精神)P9

    陈***