结婚多年。1女。无结婚证。要离婚。女方分得到财产吗。

好评回答

其他答案

  • 你们属于事实婚姻,但不受法律保护,所以你不能要求平分财产,但你们可以协商,如果协商不满意,可以通过法律解决,至少中国法律是保护妇女和儿童的!

    陆***

  • 当然可以,如果你们对财产分割达不成协议的话可以向法院起诉。
    以下是《婚姻法》及司法解释:
    “当事人因同居期间财产分割或者子女抚养纠纷提起诉讼的,人民法院应当受理。”
    “被宣告无效或被撤销的婚姻,当事人同居期间所得的财产,按共同共有处理。但有证据证明为当事人一方所有的除外。”

    杨***