寄送行李的问题

刚毕业有些东西要寄回湖北荆州家中.东西收拾了下一台电脑,6个大包包.我应该怎么运过去?
用快递公司 和邮局 哪个便宜?

我回去不坐火车,做10小时的卧铺长途汽车回去.
怎么才能把这些东西运回去比较好.

好评回答
      首先恭喜你顺利毕业!
    毕业时要交寄很多东西,这是很普遍的事情,我们毕业时也这样。现在很多地方的邮局都在校园上门办理“校园包裹”服务,很方便的,资费也不贵,你完全可以考虑采用。如果普通包裹从渝中寄荆州,一般不会超出一周。
    如果你的东西较多较重,还可以参考以下几种方式:
    1,邮局的物流服务。
      地市以上邮政局设有速递物流公司,可以用专袋专送的办法解决包裹超大超重的问题。详细情况请询当地的邮政服务热线11185; 2,铁路托运。这与你本人是否坐火车没有关系。从价格上讲比邮局还要便宜一些,时间比邮局略快一些。不过这种方式要求收件人自己到火车站去取,而且东西容易损坏,东西丢失的情况我也是遇到过的; 3,非邮政快递公司。
      比如申通,天天快递,宅急送,敦豪(DHL)等,太多了,都应该可以上门服务,也比较专业,你可以在网上查到他们公布的电话。这种方式在时间上比邮局的快,一般三四天内可到,价格一般是几十元,而且是可以商量的。可以多打几个电话比较一下,再决定你的选择。
       特别注意:如果所寄物品为易碎性的,不管是那个承运人,都会关注这个问题,会强调外包装的,都会在货物包装上提出高一些的要求。 同时,如果物品很重要,还可以保价方式交寄,也就是给货物买保险。保价费用一般为货物价值的1%,这样一旦发生不测,你可以获得相应赔偿。

    孤***

其他答案

  • 大多数学校的申通韵达之类不会送到收发室,收发室一般只收邮政,你可以直接写你自己的电话和姓名,出发当天或者前一天寄出,你坐飞机的话快件一般不会比你快的。如果真比你快了,那他们发短信或者打电话叫你取件时候你就说今天取不了

    菜***

  • 不急的话发邮局、佳吉货运、华宇货运或者物流专线,快递公司肯定特别贵。

    男***

  • 如果不着急的话走邮局的普通包裹最便宜,10天左右能到,现在邮局针对毕业生邮寄有优惠,各地优惠政策不一样,可以拨打当地的邮政客服号11185咨询,6个大包邮快递肯定特贵,建议还是走普包吧.

    尤***