初次坐飞机应注意什么?

我没座过飞机要注意没有身份证办

全部答案

  •   。预定飞机票(需要身份证)购买飞机票,折扣,根据自己情况进行选择适当时间和折扣。现燃油费及机场建设费都机票内列支了需要买保险记得买机票时并买掉。
    2。换登机牌般机场要首先去排队换登机牌哪窗口要看大屏幕上提示或直接问机场询问处人员。
      般都要提前1小时去换换时出示身份证和机票同时行李放上传送带工作人员会给行李贴上行李票票根贴票上登机牌身份证机票并给样完成了换登机牌。

    3、机场要注意时间因航空公司规定航班起飞前30分钟停止办理登机手续所好起飞前1小时机场还有南航北京独家使用候机楼(首都机场号候机楼)看清坐哪航空公司航班要走错
    4、办登机手续(也换登机牌)看看航班哪柜台办理机场都有显示屏告诉哪航班哪柜台找相应柜台机票、身份证交给机场值机人员有大件行李里托运经济舱20公斤内行李免费要注意托运行李要夹带违禁物品办完登机手续值机人员会机票旅客联、登机牌、行李票身份证退回给
    5、过安检安检通道通道口有安检柜台机票旅客联、登机牌、身份证交给安检员安检员审核没问题会登机牌上面盖章过安检门随身带物品要从安检门旁X光安检机过去自己要从安检门通过安检没问题进候机厅
    6、候机通过安检看看登机牌上面会标明航班哪登机口登机找与登机口对应候机厅几号登机口几号候机厅候机每候机厅位置机场都会有显示屏显示清楚问机场服务人员找候机厅里休息吧等广播通知登机抽烟吸烟室吸烟记得注意听广播啊
    7、登机听登机广播登机口会有服务人员撕登机牌登机口登机牌交服务人员服务人员从登机牌撕小块其部分交回给持登机牌跟着别人上飞机吧
    8、找机上位置登机牌上标明有位置:5D、11C数字代表第几排每排座位按A、B、C、D、E、F排飞机上座位号标放行李舱壁(座位上方)找位置坐下扣上安全带起飞前关掉手机
    9、餐食飞行时航空公司有免费饮料派发长航线进餐时间会有免费餐食供应(盒饭好吃量也少)短航线派点心
    10、达飞机达目站托运有行李记得去取行李往出口通过上会有取行李地方。

    樱***