距离地球最近的恒星是哪个?

好评回答

其他答案

  • 太阳。距离地球约1.49亿千米。
    距离地球第二近的恒星是比邻星。距离地球约4.22光年。

    疯***

  • 距离地球最近的恒星是 太阳
    太阳离我们有多远呢?根据现代雷达的测量和计算,日地平均距离约为1.496亿千米,通常就说1.5亿千米.天文学上把这个距离当作一把尺子,计算行星、小行星、彗星和恒星的距离都以它为标准,叫做“天文单位”。如果要从地球步行到太阳,每小时走5千米,昼夜兼程,得花3500年;如果乘火车,时速100千米,需要不停地奔驰170多年;假如声音能够在宇宙空间里传播,那么太阳上所发出的声音,大约要过13年零9个月才能到达地球;即使是跑得最快的光,一秒钟走30万千米,从太阳发出射到地球上,也得8分19秒钟。

    我***

  •   太阳是离地球最近的恒星.恒星是由炽热气体组成的、本身能发光的球状或类球状天体。其次是半人马座比邻星。在晴朗无月的夜晚,在一定的地点一般人用肉眼大约可以看到三千多颗恒星;借助于望远镜,则可以看到几十万至几百万颗以上,估计银河系中的恒星大约有一、二千亿颗。
      恒星并非恒定不动,它不仅在运动,而且每顿恒星在一年里走过的路程是极长的,不过比起它与地球之间的距离却很微小,以致于经过漫长的岁月,我们都不能觉察出它们在天空中位置的变化,因此古人就以“恒”字定名,把它们叫做恒星。 最早发现恒星的运动,当属我国古代的天文学家。
      为了描述恒星在天空的位置,早在战国时代,我们的祖先就发明了赤道坐标系,至今国际上仍通用这种坐标系。直到16世纪,西方才开始使用赤道坐标系,比我国晚了一千多年。西汉时期,我国的天文学家落下闳发明的浑仪,利用赤道坐标系测量天体的位置,测量的精确程度是当时外国所不能相比的。
      唐代著名的天文学家张遂用黄道游仪,对日月五星的运动进行了观测,重测了150多颗恒星的位置,把测得的数据和汉朝数据相比较,发现恒星位置发生了一些变化,便在世界上第一次发现了恒星的运动。而西方直到后来使用了近代的天文设备到18世纪才发现恒星的运动。
      我国古代天文学的这些灿烂成就,为我国的文化发展增添了光辉的一页。 恒星有多种类型,按亮度变化可分为变星、耀星、新星和超新星(都是有亮度变化的恒星);按光度可分为光度大的巨星、超巨星和光度小的矮星;按颜色可分为红星、蓝星;按光谱型分为O、B、A、F、G、K、M型,各个光谱型的恒星对应一定的表面温度与颜色。
       几乎所有类型的恒星都发射X线。恒星辐射的能源是其内部的热核反应(氢燃烧和氨燃烧),除此之外还有引力收缩,引力崩溃等等方式。 不同类型的恒星,其物理性质差异也很大,光度可以是太阳光度的50万倍至几十万分之一,体积可为太阳体积的10亿倍至地球、月球、小行星的体积,但质量的差异仅为几十个至0.05个太阳质量。
       参考资料: 。

    错***

  • 答案是:太阳,除了太阳就是半人马座的比邻星.