关于如何根治足根痛的问题

阴茎根涨痛

关于如何根治足根痛的问题

全部答案

  •   跟痛症(足跟痛) 疾病介绍:本病是足跟底部的局限性疼痛,有时伴有跟骨骨刺,多数由慢性损伤引起。发病机理:中老年多见,体型肥胖妇女易患此症,原因较多,如跟腱滑膜炎,跟骨皮下滑囊炎,跟骨骨刺,筋膜劳损,跟骨脂肪垫变性等。临床症状:本病多见于40-60岁,主要症状是足跟疼痛,多数患者以晨起下床开始站立或走路时剧烈,活动后减轻,但久站久行后疼痛加剧,休息后又减轻,检查有明确的压痛点,可伴有足底胀麻感或紧张感,疲劳后症状加重,得热后舒适,遇冷疼痛加重。
      诊  断:本病多见于40-60岁,主要症状是疼痛,晨起下地时疼痛剧烈,活动后减轻,但久站久行后疼痛侧加重,跟腱滑膜尖和跟骨皮下滑囊炎,疼痛部位在后侧,并可引起小腿后侧肌肉酸痛,跟骨骨刺和跟骨脂肪垫变性的疼痛部位,多数在跟骨下方着力处,跖筋膜劳损的疼痛部位微向前方,并带伴有足部痛,检查时多在其局部有明显压痛点,X线检查在侧位片上可见跟骨底面结节前缘有大小不等的骨刺,有时则无,但这并非诊断的主要依据。
      辅助检验:X线检查左侧位片上可见跟骨底面结节前缘有大小不等的骨刺,有时则无,但这并非是诊断的主要依据。治  疗:1、封闭治疗:用1%普鲁卡因2ml,加强的松龙12。5mg~25mg,行痛点注射,5天1次,从脚跟跖面已确定位,将药注射在腱膜或骨组织表现。
       2、针刺治疗。 3、小针刀治疗。 4、神经阻滞疗法:用2%利多卡因3ml,强的松龙25mg,维生素B12500mg液,行胚后神经阻滞术,4-5天1次。 5、手术治疗,保守治疗无效,X线显示有明显骨疣形成者,可行手术治疗,亦可做松解术。

    天***