阿富汗的地形是不是和我国的陕北很相似,是不是不适合重型部队作战?

好评回答
    差不多,不过阿富汗海拔更高而且也更干燥,很少有降水.要说适不适合的话,所有山地丘陵沼泽水网地区都不适合机械化部队机动.

    曾***

其他答案

  • 严格地说是有较大差距的
    我记得中学时学,黄土高原最大的特点就是其构成物为黄土堆积而成,而黄土受流水侵蚀作用形成沟壑,但原顶类似平原,是平坦的那种.
    而阿富汗的地形,海拔明显比黄土高原高,而且其特点是青藏高原的延续和扩展,是冰川和山体性高原,以山脉为主.
    我觉得黄土高原,只要在平顶部还是适合装甲部队运动和作战的.而阿富汗的高原地形则非常不适合.

    习***

  • 差不多

    A***