南京新车上路没挂临牌被撞,有责任吗?

全部答案

  • 这个和交通事故无关的

    罗***

  • 属于驾驶无证汽车。有责任的。

    一***

  • 被撞没责任,但不挂临牌就违章了

    爱***

  • 责任是有的,但是私下解决就行了

    梁***

  • 没牌照的车辆是不允许上路的,所以不管是被撞或者撞车都有责任

    凯***

  • 事故是否有责任需要由交警判断,没挂牌就上路肯定由交警另外处理

    虾***

  • 有得,还要看你的保险是否生效,不然即使对方全责你也需要承担最少百分之三十的责任

    何***

  • 这是俩码事,事故按照事故处理,违章另行处理,不过建议私下处理,要是通过交警首先也会对你的违章做处理。当然这个不对事故责任有什么影响,不过不挂牌扣分有点狠。

    s***

  •   有,首先你就违章了。
    新车需要挂临时牌照,如果未任何牌照就是违章。
      罚款根据《中华人民共和国道路交通安全法》
      第九十五条 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动 车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。

      第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。
      扣分根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)规定:
      道路交通安全违法行为记分分值
      一、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:
      (五)上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的;
      综上所述:罚款:20-200元之间、扣分:12分!
    然后具体情况你就要看交警队的责任认定了。
      请采纳。

    梦***