蝠字组词快急用还有铛字组词 蝙字组词

蝠字组词快急用
还有铛字组词 蝙字组词

全部答案

  •   蝙蝠,蝙蝠侠,蝙蚁,蝙翼;
    蝙蝠,服翼也。从虫,畐声。――《说文》
    蝙蝠伏匿,故夜食。――《孝经·援神契》。按,形绝类鼠,肉翅与足相连,夜捉蚊蚋食之,俗言老鼠所化也。
    (2)
    泛指所有属于翼手目的许多种哺乳动物,尤指哺乳类中唯一真正能飞的动物
    〔蝙~〕见“蝙”。

    锒铛。锁系囚人的铁索
    铛,锒铛也。从金,当声。――《说文》。按,锁曰锒铛。
    女子的耳饰
    足履革屣,耳悬金铛。――《北史》

    钟鼓的声音
    铛铛晓漏。
      ――徐陵《与杨仆射书》
    又如:铛铛
    cheng
    温器,似锅,三足
    烙饼或做菜用的平底浅锅
    鼎铛玉石,金块珠砾,弃掷逦迤。――唐·杜牧《阿房宫赋》
    又如:铛头(厨师)
    铛(铛)chēng
    ⒈一种平底浅锅。

    铛dāng 1。见"锒铛"。2。女子的耳饰。3。象声词。形容撞击金属的声音。
    铛tāng 1。见"铛?"。2。一种小铜鼓。3。古兵器名。形如半月,有柄。

    A***