为什莫战国时苏秦和张仪的合纵和连横会分别遭到失败?

好评回答
    苏秦失败了,张仪可没有!!!
    对苏秦失败张仪成功的人性分析:
    宿舍进贼了,拿着枪一晃:谁动打死谁。
    弱者:我要抽了,别吓我,保证一动不动。
    智者:出头鸟先挨枪,称乱我好溜。
    强者:哼,不是俺怕你,等你把枪架在俺头上俺再灭你。
    这时苏秦来了说:我们要联合抗匪啊。
    于他就自然的挨了一颗枪子。
    张仪跨过苏秦的尸体,慢慢的说:此子不慧也甚矣!人之生也柔弱,人之死也刚强,
    诸君细思之------快把小水果刀啥的都给老大撇过去------看谁表现好就有机会。
    弱者做了,智者不肯吃亏,也做了,强者不是愚者,最后也做了。
    于是六枪结束了六条小命。

    胡***

其他答案

  • 谁说的?
    苏秦失败了,张仪可没有。
    苏秦创合纵之法,游说六国合纵抗秦之后,张仪则施以连横之术,游说六国亲秦,拆散合纵。

    啥***

  •   都不算失败。他们都成功过。
    苏秦也曾佩六国相印,不可一世。前倨后恭的典故就是讲他的

    风***