爱问知识人 爱问教育 医院库

2用粉饼能化出裸妆的效果吗?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

2用粉饼能化出裸妆的效果吗?

我的皮肤混合偏干,小姐推荐2用粉饼,但说我适合用干粉
我没化过妆,不知道可以用这样的粉饼化出裸妆的效果吗?谢谢

好评回答

• 现在粉底的质地很多,个人认为粉饼是轻次的选择,因为便于携带可作紧急化妆或补装用,但比较干,不够贴,而且初次化妆的人掌握不就会堆在在起,我当初就是这样。可以用粉底口者喱或慕斯粉底,混合皮肤在潮热季节可选控油的,选择与肤色相近的颜色,不要贪白,不然会很恐怖,最后稍扑散粉即可,不要扑太多哦!

其他答案

• 粉饼是粉底的一种类型,而粉底只是化妆品中的一种,在化妆中只能起到改变肤色的作用,是没有办法“化妆”的,即使是化“裸妆”也不可能仅靠粉饼。裸妆只是看起来很淡、很自然,是对本来娇好的面容的润色而不是修饰,但裸妆决不代表简单到只用一种化妆品就能搞定。
  • 个人认为还是无油粉底+散粉才能画出裸妆的效果,2用粉饼太厚重。
    不过用了遮暇膏后还是需要扑上点粉,要不真地会满恐怖的。
  • 要化裸妆的话,选的粉底和粉饼都是要轻盈薄透的,这样的话粉底的遮瑕效果就不行了~ 
    所以说要化裸妆自己的皮肤要好才是最重要的~自己的皮肤如果都是斑啊,痘啊,裸妆就化不好了吧~
  • 在上粉时,将粉饼喷上水,要半干,再上妆,那样上出来的妆容才自然。

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回