歇后语

外甥打灯笼,-----

好评回答
    外甥打灯笼--照旧(照舅)
    分析:
        这是很传统的歇后语.是一种比较俏皮的形式.让人在轻松诙谐的气氛中表达出歇后语中破折号后边的词的意思.外甥打灯笼--照旧(照舅)打灯是为了照亮,为什么是外甥打呢,舅是为了衬托出舅舅,组合一起舅是照舅,照旧的意思.比如说猪八戒照镜子吧,意思就是里外不是人,因为都是猪么.还有擀面杖吹火---一窍不通.因为吹火是用管子,擀面杖是实心的,当然一窍不通了.多读一些歇后语很有趣的.

    姐***

其他答案

  • 外甥打灯笼,----- 照旧(照舅),对吗。

    波***

  • 照旧(照舅)

    _***

  • 外甥打灯笼--照旧(照舅)
    分析:这一般是指他人没有改变自己的习惯或做法。
    很传统的歇后语.是一种比较俏皮的形式.让人在轻松诙谐的气氛中表达出歇后语中破折号后边的词的意思.外甥打灯笼--照旧(照舅)打灯是为了照亮,为什么是外甥打呢,舅是为了衬托出舅舅,组合一起是照舅,照旧的意思.比如说猪八戒照镜子吧,意思就是里外不是人,因为都是猪么.还有七窍通了六窍——一窍不通。七窍通了六窍,那当然是“一窍不通”了;或者可以说是擀面杖吹火---一窍不通.因为吹火是用管子,擀面杖是实心的,当然一窍不通了.多读一些歇后语很有趣的.

    刘***

  • 照舅(旧)

    曹***