金属箔转移印花如何操作?

全部答案

  •   金属箔转移印花就是通过温度和压力,将原来覆盖在聚酯薄膜上的金属箔转移到织物上的一种印花方法。金属箔转移印花应用的材料有金属锫薄膜和转移用黏合剂。金属箔转移印花的生产实例如下:(1)织物:深黑色聚酯长丝乔其纱。(2)工艺流程:在织物上用黏合剂印花(即需要转移金属箔处)一用分散染料色浆印制与金属箔花纹相配套的花纹一高温高压汽蒸(温度130T,时间30min)—水洗一还原清洗一水洗一烘干一金属箔转移印花(温度140T,时间30s)(3)印制设备要求:①以平网印花机印制较为合适,采用冷台板,以19。
      7〜27。6网孔/cm(50〜70目)网为宜。②转移印花以平板式或辊筒式转移印花机为宜。压力达到3。68xl05Pa(3。75kgf/Cm2)。印制后的织物可以在一定条件下耐干洗。根据国外制定的干洗标准,如不用钢珠摩擦,可耐松节油洗涤而不损光泽(A法),但不能用全氟乙烯(B法)洗涤,否则金属箔与织物脱离。

    王***