老子和哪几位是世界名人

全部答案

  •   【道家】老子,名李耳,今河南鹿邑太清宫人,约前571~前471年,哲学家。《道德经》
    【道家】庄子,名庄周,今河南商丘民权县人,约前369年-前286年,文学家。《南华经》
    【儒家】孔子,名孔丘,今山东曲阜南辛镇人,前551年~前479年,教育家。
      《论语》
    【儒家】孟子,名孟轲,今山东省邹城市人,前372年~前289年,政论家。《孟子》
    【法家】韩子,名韩非,今河南省新郑人,约前281年-前233年,政论家。《韩非子》
    【法家】荀子,名荀况,今山西安泽人,约前313年-前238年,文学家。
      《荀子》
    【兵家】孙子,名孙武,今山东广饶县人,前551年~前479年,军事家。《孙武兵法》
    【矩家】墨子,名墨翟,今山东省滕州市人,约前468年~前376年,科学家。
    【名家】惠子,名惠施,今河南商丘市人,前390年-前317年,魏国(开封)政治家。
      逻辑学家
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    兵家孙膑庞涓、纵横家苏秦张仪,皆从师于道家鬼谷子王诩;阴阳家邹衍兼修儒家。

    巨家经典《墨经》内容及思想得以传承是由于道教教典《道藏》收录了其全部著作;
    名家典籍《惠子》早已失传,但惠施最为著名的十大逻辑命题在道家庄周的著作《南华经》中得以完整、准确地记录和体现。

    努***