芙蓉花的作用

病情描述及疑问:芙蓉花的作用 请问芙蓉花的作用,芙蓉花是什么东西?芙蓉花的作用有哪些?芙蓉花有什么好处?芙蓉花具体是什么东西?可以常喝吗?

全部答案

  • 建议:芙蓉花的作用,木芙蓉花亦可烧汤食,软滑爽口,花瓣与鸡肉一道可制成芙蓉花鸡片;与竹笋同煮可制成雪霞羹;与粳米一道可煮"芙蓉花粥";还可与面粉调合,放入油锅中炸,炸后与软骨煨汤等。芙蓉花的作用,芙蓉花是锦葵落大灌或小乔木植物木芙蓉的花。别名叫拒霜花。它的叶也可作为药用,叫芙蓉叶。芙蓉花的作用,芙蓉花有清热凉血、消肿排脓等功效,适用於热疖、疮痈、乳痈及肺热咳嗽、肺痈等病症;又可用於血热引起的崩漏,常与莲蓬壳配合同用。 芙蓉花的作用,芙蓉叶与花的功用相似,一般常作外用,能消肿定痛,适用於热疖、疔疮、痈肿、水火烫伤及臀部注射针剂后引起的肿块不消等症。

    吴***