基金赎回有什么的技巧?

全部答案

  •   1。货币基金的申购赎回都是不需要费用的,因此,在赎回股票型、债券型、配置型基金时,可以先将它转换为货币基金,当然转换是需要转换费用的,但这个费用一般低于股票基金的赎回费用,这样不仅可以省下一些赎回的费用,关键是在资金同样时间到账的前提下,还可以多获得几天货币基金的收益,比如有50万的资金,多拿一两天的货基收益,也就是近百元的进账。
          2。除了省钱兼赚利息,很多时候还能省时间,特别是周末需要用钱的基民,如果到了周四、周五才想起来要去银行赎回基金,通常都无法满足需要,因为通过银行赎回最快也要三个工作日资金才能到账,即便是赎回债券基金,也需要两天的时间。因此在周一需要用钱的基民,在周四想起来要赎回基金时,最为快捷的选择就是在周四下午3时前将手中持有的其他基金转换成货币基金,这样就有希望在周五拿到现金。
      因为基金公司在周四收到客户的赎回申请后,就会在周四当天将基金按净值折回公司,公司系统在周五将其转为货币基金,投资者在周五下午3时后即可提交T+0快速取现,不但赎回款5分钟内就可以划出了,还能多拿周五这一天的货币基金收益。  。

    习***