西雅图是个什么玩意儿

全部答案

  •   西雅图(Seattle)是美国太平洋西北区最大的城市,西雅图建立于1850年代,得名于西雅图酋长。西雅图的官方别名为翡翠之城,它位于华盛顿州普吉特海湾和华盛顿湖之间的金县,距离加美边境约174千米。西雅图也是金县的县治所在。
    按美国人口调查局数据西雅图的面积为369。
      2平方公里,其中217。2平方公里为陆地,152平方公里为水面。也就是说41。16%的面积是水面。它本身的人口估计为569,101,整个都市地区的总人口约为370万。
    西雅图是个多民族城市。白人约占全市人口的70。1%;黑人8。
      4%;印第安人和土著人占1。0%;西班牙/拉丁美洲裔占5。3%;混血人占4。5%;亚裔占13。1%,其中华裔约占全市人口的3。45%。
    西雅图被认为是垃圾音乐的诞生之地。也是油渍摇滚的诞生地,西雅图人也因咖啡消费量极大而闻名。
      星巴克、西雅图贝斯特咖啡和塔利咖啡都于此建立。
    1995年,西雅图被《货币》杂志评为“全美最佳居住地”,1996年被《财富》杂志评为“最佳生活工作城市”,1998年是全美公认生活质量最高的城市。西雅图也是传统的会议旅游中心。

    市名的由来西雅图市的名称来自原住民酋长希尔斯(Sealth)。当最早的殖民者于1850年前后抵达此地时,希尔斯酋长曾给予他们保护和友谊。
       西雅图的拓荒者们,尊重这群长久居住在艾略特湾(Elliott Bay)一带的度瓦米许(Duwamish)原住民族,就直接将这块移民地的新生地命名为酋长希尔斯(Sealth)的名字,这中间因为一些口语误传,最后便成为Seattle(西雅图),这就是西雅图市名的由来。

    本***