宝宝还有几个月就出生了?

宝宝还有几个月就出生了,生孩子的花费太大了~该不该给婆婆要钱~ 我和老公婚礼办过了,老公年龄不够一直没有领结婚证,必须等宝宝出生3个月后才能领,坐月子是到我爸妈那边,我是独生子女,我爸妈照顾我会很周到,我也很安心,现在我和老公没有积蓄,我也不上班,医院定好了剖腹要5000,给孩子上户口需要1000-2000,还有给宝宝准备些东西都是需要花钱的大概1000-2000左右,生孩子的时候老公还要陪我回我妈家,一个月不能上班,还要交房贷1000多。我想给婆婆要钱,以前没有要过,婆婆家是农村的,想的不是太周到,毕竟城市和农村消费差距很大,我爸妈在我结婚的时候买房已经拿了6W块了,他妈拿了5W,我肯定不能再花娘家钱了,现在我的确经济有困难,该给宝宝添置东西了,但是手里没有钱,还要交房贷,我想给婆婆一下要1W块,不知道合适不合适!!

全部答案

  • 看婆婆家条件怎么样 实在没有也不能强逼

    未***

  • 如果手里确实没有,可以让你老公和他父母沟通的,你最好不要正面和公婆说这事,让老公以借的名义吧,能好些,说有钱就还他们,两个人都结婚生子了,父母也没有义务再给你们钱花了,给是人情,不也是本份的,正常的,不要多想

    邓***

  • 当然不合适,俩人没经济实力结什么婚要什么孩子,老人又不欠你们的凭什么管人家要钱养你们的孩子,你们没钱是你们没能力。如果借的话可以,要是想白拿的话我劝你还是好好想想吧。

    张***

  • 肯定不能你开口跟婆婆要钱的,就算要也得是老公去要,要不然婆婆肯定会对你印象不好的

    j***

  • 让你对象要,你现在不能挣钱,可以向他们要,你自己别说啊

    燕***

  • 这个事情肯定不是你说的,而是让你的老公去说这个事情呢,希望婆婆能给一些钱,不过你也不要想着能给,毕竟农村的,也没多少钱的哦

    韩***

  • 自己的孩子自己养。凭什么向婆婆要钱呀?婆婆没有此项义务。你们都已经成家立业了,必须承担起赡养老人和抚养孩子的义务。

    R***

  • 不能光去让婆婆出钱,你们小两口也要出,还有老公为甚么要陪你一个月,我生孩子是老公陪了我三天,还是尽量去争钱,要知道自己的经济能力,不过孩子还是自然分娩好,不到万不得已千万不要剖腹产,剖腹产的孩子肺活量不好,感冒时容易的肺炎。我家就是应为羊水破了肚子还不痛,最后剖腹产,现在孩子感冒就上肺里去。

    俄***

  • 没有什么合适不合适的,如果他的父母有经济能力,可以帮你一把,如果没有,为什么还要向年迈的老人要钱呢,你家出你家有那个能力,孩子都生在你家,这个时候想起那边的公婆了

    周***

  • 这些让你老公去要,效果要好得多,

    单***