有关岳父岳母的问题。

如果岳父岳母岁数不算老,50多岁,非常健康,就是家庭条件很差劲,现在就什么活都不干了,也不去工作,也不去挣钱,整天就是吃喝,玩牌。没钱就伸手和闺女要,不给就说闺女没良心,这样合适吗?(闺女是独生女,而且现在闺女家也是上有老下有小,两口子都是普普通通的工人)
大家说一说。

好评回答
    我反感这样的人。
    做儿女的应该孝顺父母,并不等于全包。子女的条件好,怎么都好说。如果老人年岁太大,没有劳动能力,子女再困难也得赡养父母。他们的情况不属于这两种情况,现代人的身体健康不像古时候,现在五十多岁的人可以说是年富力强的年龄,应该做一些事情,成天只知道吃喝,还打牌,吃定了女儿女婿,是一种自私的不劳而获的思想在作怪。这样的人,他是不会考虑别人的承受能力的。不知你妻子的态度如何,如果你妻子能明白道理就比较好办,与岳父母说清楚,这边还有老老小小要生活,儿女只能给他们一些补助,没有力量全包。说清楚就行了,当然,话要说得婉转。如果你妻子倾向于充分满足她父母的要求,这事就不大好办,你的家庭就难免争吵不断了。
    个人的看法,说说而已。
    祝你顺利。

    结***

其他答案

  •   扶助和赡养老人是儿女应尽的义务。但是向你岳父岳母这样的人可以另当别论,因为他们有劳动能力而不去劳动,甚至赌博输钱而向女儿要,这样就不应该了,所以你的反感是有情可原的,也是人之常情。对待这样的长辈可以采取以下方法
    1,向他们讲明你们的生活状况,收入和支出状况,讲明你的父母亲也需要赡养等,让他们明白,女儿的生活也很拮据,以次打消他们把你们当摇钱树的想法。
       2,跟他们讲明你们要向双方老人支付的养老费,比如一个月100元或200元,每月什么时间给,除此之外再不要给他们钱,如果不够自己想办法。绝对不能什么时候要,什么时候给,零打碎敲,到头来他们还会说你们没有给过他们养老费。要把你的父母和岳父母同等对待,这样你的妻子也好做人。

      至于良心之类的话,不要听就是了,那只是不劳而获的借口而已。 3,一定要和你的妻子达成一致意见,而且不要轻易改变。要由你的妻子向她的父母讲清你们的决定。让他们彻底断了伸手要钱的恶习。 世界之大,无奇不有。出现什么样的状况都很正常,想办法解决就是了。

    1***

  • 终于看到说岳父岳母不对的问题了,我以为天下只有婆媳之间的矛盾。看来公婆与岳父母那一辈老人都有媳妇 女婿看不惯的地方。只是女人心眼小些,所以婆媳关系不好处。男人大量些,岳婿关系才没那么紧张。其实是男人闷在心里不爱说。

    j***

  • 你说:“在闺女家也是上有老下有小。”就证明你也在养你爸妈,为什么你就可以养你爸妈,你老婆养她父母就是不对。现在已经不是旧社会了,一定要公平。结婚是从二个家庭变成三个家庭。照顾老人方面,如果你在照顾你父母的话,你就要照顾你老婆的父母。要照顾就两家都照顾,要不照顾就两家都不照顾,这才算公平。

    最***

  • 不应该给他们钱。凭什么他们就可以享受时光,你可以直接表明观点,给一点应该,全部承担绝对不行。

    1***

  •  人有反哺之情,如果父母年迈了,没有劳动能力了,儿女当然要孝敬,包括物质和精神上两方面。不过如果有劳动能力,而不劳动,给儿女添负担,也说不过去。

    坐***

  • 当然是不合适的。
    不要给他们钱。过去时,给他们少买些实用的物品就可以了。
    挑个时机,把话说狠些,让他们断了念想,没脸再开口要钱。
    对这样的人,就要以其人之道,还其人之身。

    1***