黑米的产地有哪些?

全部答案

  • 黑米的种植历史悠久,我国不少地方都有生产,具有代表性的有陕西黑米、贵州黑糯米、湖南黑米等。
    稻米有青、红、黑、白、紫5种,黑米最名贵,与香米、寸米合称“餐中三珍”。黑米是一种药、食兼用的大米,属于糯米类。黑米是由禾本科植物稻经长期培育形成的一类特色品种。粒型有籼、粳两种,粒质分糯性和非糯性两类。糙米呈黑色或黑褐色。黑米外表墨黑,营养丰富,有“黑珍珠”和“世界米中之王”的美誉。我国不少地方都有生产,具有代表性的有陕西黑米、贵州黑糯米、湖南黑米等。食用价值高,除煮粥外,还可以制作各种营养食品和酿酒。

    迩***