盘扣式脚手架有哪些施工窍门?怎么迅速搭建?

好评回答
    落地式双排承插型盘扣钢管脚手架搭设的立杆纵距为1.50m,横距为0.9m,步距为1.50m,脚手架的连墙件竖向间距为3.0m,水平间距为4.50m,操作平台满铺脚手板。脚手架上下爬梯采用定型挂扣式钢梯,平台满铺钢制脚手板,架体设在左右幅墩柱中间,梯步、休息平台宽度0.9m,楼梯长1.8,高1.5m,基础按脚手架要求处理,通道护身栏杆:上部高1.2m,中部高0.6米,下设0.18m高挡脚板,梯步护手高0.9m,爬梯与架体同步搭设。

    阳***

其他答案

  • 盘扣式脚手架宜使用同一标高的梁板底板的标高范围,对于高度和跨度较大的单一构件支承架使用时对横杆进行拉力和立杆轴向压力(临界力)的验算,确保架体的稳定性和安全性; 架体搭设完成后要加设足够的剪刀撑,在顶托与架体横杆300-500mm之间的距离要增设足够的水平拉杆,使其整体稳定性得到可靠的保证

    画***

  • 前期应做好支撑体系的专项施工方案设计,并由总包单位放线,使支撑体系横平竖直,以保证后期剪刀撑和整体连杆的设置,确保其整体稳定性和抗倾覆性; 盘扣式脚手架安装基础必须要夯实平整并采取混凝土硬化措施;

    齐***