黑洞为什么会有强大的引力?

全部答案

  • 因为黑洞是质量极高,高到无法想象 ,又因为质量越大引力越大,所以黑洞引力大

    形***

  • 因为黑洞是宇宙空间内存在的一种超高密度天体,和正常的超大质量恒星一样具有强大的引力。

    现***

  • 根据万有引力定律可知公式F=G*M1M2/(R*R)。其中M1M2是黑洞与另一物质的质量,R是二者距离,G是万有引力常数。根据公式可知引力与物质质量成正比,与距离的平方成反比。而黑洞是极大物质塌缩至极小空间的产物。意味着黑洞本身M1趋于无穷大(具体达到多少没人知道)。。。。而能被黑洞吸引的肯定是黑洞周围一定范围的物质 所以R是具体的 不会说无穷大 (道理很简单,银河系人马座A*就是一颗疑似黑洞,现代还没有黑洞被证明确实存在,所以说疑似黑洞,它对于地球来说太远 所以R过大,所以F就很小很小 这也就是地球围绕太阳公转也不会被它吸走的原因,也就说R太大了以后,黑洞的引力F就不明显了)所以F=无穷大/有限量=趋于无穷大。
    我是业余天文爱好者 如果还有不明白的 可以问我

    l***