怎么写5篇读后感

全部答案

  • 三分读七分感

    b***

  •   给你发几篇吧:
    三国演义——读后感
    一提到三国,人们的脑海中便会浮现出这样一个画面:到处硝烟弥漫,到处尸横遍野。
    三国,不仅是各个国家战斗力和武力的较量,还是各国军师们智慧的较量。在看《三国演义》时,我最喜欢的一个人物,莫过于诸葛亮了。

    诸葛亮,他不会抡着兵器在战场上厮杀,但是,他却有“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的过人的智慧与才能。赤壁之战中,他用了火攻之计。先是“周瑜打黄盖”使用苦肉计,使曹操信服,接着东吴刘备一方的内奸庞统向曹操献计,让曹操用木板把船都连接起来。
      黄盖的船载着易燃物来“投降了”。等曹操发现了黄盖的阴谋,他的船已经全部烧着了。在这中间,还有一个重要的人物——诸葛亮,是他自告奋勇,在七星坛祭得东风,才使火攻一计成功。
    诸葛亮赤胆忠心的态度也使我感动。自从刘备三顾茅庐请出诸葛亮之后,他不遗余力地为刘备出谋划策,使刘备的军队所向披靡。
      而且,在刘备过世后,他又全心全意地辅佐刘备的长子刘禅,他的忠诚,怎会不使人热泪盈眶?
    诸葛亮,一个在三国时期带有传奇色彩的人物,让我眼前一亮。他自然而然成为了我的偶像。
    狼王梦——读后感
    作为一个爱书的学生,我的家里简直是书的海洋。
      不仅仅是书房里、书架上,就连沙发上、阳台里,也处处可见书的身影。但是,在这么多书中,我却对沈石溪写的《狼王梦》甚是喜爱。
    《狼王梦》这本书是王老师在三年级时推荐给我们的。妈妈从书店里买来后,我却不屑一顾:这本书看题目就知道是普普通通的动物小说,多枯燥啊!但是,有一天晚上,我无意间随手翻阅了一下这本书,却发现这本书很有意思,书中的动物有神态,有心理,还有自己的语言,让我身临其境,一口气就读了一个钟头。
      那天,父母在餐厅里都吃完饭了,还不见我的身影。妈妈不耐烦地推开我房间的门,我这才醒过神来,恋恋不舍地合上书,出去吃饭了。
    这本书讲述的是母狼紫岚在失去丈夫的情况下,决心继承丈夫的遗愿,将自己的狼崽培养成新一代的狼王,她不断努力,上天却一次又一次地和她开玩笑——老大黑仔被老鹰抓去了,老二蓝魂儿命丧捕兽夹,老三双毛在和狼王决斗的关键时刻恢复了原来的懦弱,被狼王打败,被狼群撕扯、吃掉。
      她不得不把希望又寄托在下一代的狼孙身上。最后,她用自己的生命,换来了狼孙的安全。
    这本书让我充分感受到了母狼——紫岚望子成龙的心理。但在一次次经历打击后,她却不曾放弃。最后,为了狼孙的安全,她不惜与老鹰同归于尽,这种爱多么让人敬佩!看着看着,我被感动了,母狼紫岚的那种执着,那种对狼孙的爱让我不禁热泪盈眶!
    这本书,值得我一生拥有,它就是一支动物界母爱的千古赞歌!
    草房子——读后感
    自从那天我读了《草房子》这篇曹文轩的著名小说后,我深有感触。
      书中主要讲了男孩桑桑刻骨铭心、终身难忘的六年小学生活。我想,收益的不仅是当事人桑桑,应该还有作为读者的我们吧?!这本书让我明白如何去对待身边的每个人,它是一位使我受益匪浅的“启蒙老师”,是他让我在短短几天时间里懂得人生中许多大道理。
    我又一次在文中主人公桑桑的朋友细马,在父亲去世,母亲神情恍惚并且走失的情况下,他毅然转身,前去寻找母亲,并且一找就是一个星期。
      虽然书中没写这七天他是怎么找的,但是作为读者的我们不难想象,他在这漫长的一礼拜中一定受了不少苦。看看细马,再看看我吧!一个陌生地方和妈妈走丢了,我才找了一会儿就受不了这份累了,只知道坐在地上,哇哇大哭。最后,还是妈妈找到的我。
    还有书里红门的大少爷杜小康,他在家里破产后跟着爸爸去很远的地方放鸭子,但是,却不小心把鸭子放到了别人家的小鱼塘里,一群鸭子和船都被没收了,在这样恶劣的情况下,他反而变得更坚强、更大方了,这却是我们都无法做到的。
      记得小时候,我总是要爸爸妈妈带我去一个地方玩。可是,如果步行,我就会又哭又闹,就算走了下去,也是走到一半就扔忍受不住这份苦难,一甩手,不去了。如果是杜小康,他有一定不会这样吧?!
    我要向书中的各种人物学习,成为一个优秀的女孩(或男孩,以你的性别而定)!
    鲁滨逊漂流记——读后感
    自从我那天读了《鲁滨孙漂流记》后,我深有感触。
      鲁滨孙他在海上航行中遇到了很多次海难,但他都凭他求生的欲望活了下来。
    看看鲁滨孙,再看看我吧。他在海上航行中遇到了很多挫折,但他都努力地去克服它们,而我呢?记得有一次,爸爸带我到一个较远的地方去玩。因为汽车在维修,所以我们是步行去的。
      但是,我因为半路被一块小石子绊了一跤,受了一点儿皮外伤,就大哭大闹,一甩手,半途而废,不干了。如果是鲁滨孙,他一定不会这样吧?
    鲁滨孙有一次流落在荒岛上,他已经好几天没吃东西了。在如此恶劣的环境下,他居然能顽强地凭着求生的欲望活下来,而我呢?有一次,我因为贪玩,而不肯穿拖鞋。
      结果,当天晚上,我就得了感冒。第二天,连上学都没有去。我整天躺在床上,并没有在家补习功课、吃药,而是赖在床上看电视,我和鲁滨孙进行对比,那简直是天差地别。
    我要向鲁滨孙学习,改掉我的很多坏毛病!。

    赵***