梦幻里的五庄怎么样才算是个好五庄?

全部答案

  •   五庄能攻能守,可辅可封,称之为全能战士丝毫不显夸张,在本人看来五庄是各项活动和过剧情的专家,但却并不是不可缺少的。当然,有个极品五庄在队中可以说是事半功倍,省时省力还省钱,但往往许多低等级玩家由于对五庄这个门派的不熟悉,加之五庄中又有许多只求等级不求技能的人滥竽充数,五庄常常被拒之队外,着实令我为队长可惜,为五庄可惜。
      我认为五庄强,并不是说五庄门派的不可一世,而是说有五庄在,这个队的整体实力会有强有力的提升,能达到4 1>5的效果,即使是单个五庄玩家也具备强劲的单兵作战能力。
    正应“没有最强的门派,只有最强的玩家”这句话,而五庄又给予这话另一种诠释,通常认为的强劲玩家是建立在强大RMB基础上的超级战士,而五庄玩家排除RMB外的强,则是IQ的强,临时应变能力的强。
      我写这篇文章的目的不是说自己有多聪明,正所谓人外有人,山外有山。我只是启发那些比我更聪明的玩家,抛砖引玉激发他们的智力,为五庄这个冷门门派发扬光大贡献棉薄之力。
    五庄观在梦幻往往被人比作《笑傲江湖》中的华山派,分剑宗、气宗两派,各有特点、各有侧重,但就如华山派一般,剑宗被打入冷宫,原因有五:一、仙族力成长本就低,不能与大唐、狮驼岭相比;二、攻击技能匮乏,作为战士临场的攻击战术变化不能与另俩高攻门派相提并论;三、烟雨剑法75%的气血要求过于苛刻,常常因此浪费回合机会;四、组队时队友点灯的要求往往应接不暇,就算4灯也需3回合,更何况有的垃圾玩家还叫嚷着要蓝灯,有时活动还要先封,烟雨闪亮登场的机会少之又少;五由于气宗不需要 力属性,属性点可以随心所欲地分配在抗性上,这样一来气宗的生存能力无疑先天就要优于剑宗。

    我并不排斥剑宗,相反我认为剑宗者可敬、可佩,但也可惜、可叹,往往由于集过多要求于一身而不能尽展英雄之所长。因此,我这里主要就气宗五庄如何以较优化配置,以最少的耗费立足梦幻而论,把五庄玩转,让更多的五庄玩家得益,让更多组五庄玩家的队友受惠。

    №。1技能、特技篇
    首先,说五庄耗费最少,主要就是他的技能,红、蓝灯 三花,除了不能疗伤外,包子、蓝药钱都省了,我也常常以“大药箱”自诩;其次,五庄的封实乃梦幻中最可怕、最无情、最实用、最省心的封系技能,不但三封的效果,除了让对手只能吃药、扔镖外就无所“事”从,更何况乾坤一套,除了主怪外其余小怪就等于被宣判了死缓,无须花更多精力去对付可恶的喽喽,我师门、押镖遇小怪除了地府以外都封,宝宝杀主怪,1回合解决问题那是常有的事,试问其他门派有几人能有这等能耐,省了时间就是省了金钱;再次,五庄解毒、解方寸封也是容易被别人忽视,但极为实用的技能,别忘了解除方寸封的同时还加强了对封的免疫效果。
      能正确、全面地认识自己的技能,可以把五庄玩得更转。比如,现在的活动大多有变异,而且都是变态的方寸多封,我们五庄可以上来就封住它,也可以听凭让它封住队友然后解封,不过后一种建议少用,万一被封住的是自己那可就糗大了。再说说特技,由于五庄能自给自足所以一般不考虑自身回血回蓝特技,攻击特技也因为是气宗(剑宗的除外)没啥攻击力,更何况本身就有烟雨堪比破血,戴上特技也只做炫耀而已。
      那究竟戴什么呢?首选水清解除异常状态费愤怒又少;其次起死回生,这样的五庄在,化生、普陀能省许多心;再次就是四海、晶清用来对付难度大的活动和任务,比如比武、帮战之类。
    №。2活动、任务篇
    前面一篇已经有所涉猎,这里着重介绍五庄在队伍活动中的作用:
    1、辅助作用:红灯可以为大唐供应充足的横扫血量,只要不遇上大唐被重点攻击,一盏红灯足以让大唐安心扫天下,同时据我观察,生命之泉还能提升少许攻击能力,比如大唐的扫,点完灯后三下可以多扫掉一些牛血、马血,不知道是否确有其事,也待大家来考证;同时在抓鬼时,一盏蓝灯能为天宫供应必要的铀原料,让他们扔起原子弹来更肆无忌惮;在持久战中,没有哪一个门派能和五庄耗得起,在你血即将枯竭时,在你药品用尽时,在你因没蓝而技能放不出时,在你没戴特技装备或愤怒不足时,只要五庄还剩下最后31点血就能死灰复燃,高唱“I(We) will be back”
    2、控制作用:五庄拥有全梦幻最BT的封系技能,虽说不能封主怪,但前面说到封住小怪等于判了死缓,只要对面站着的怪全被五庄封住,大家就可以休息了,所以3五庄配2高攻(高物攻、高法攻都算高攻)门派活动堪称经典(技能垃圾的不在此列),高攻、宝宝秒主怪,五庄封小怪,只要配合默契、带好解封装备4、5回合,甚至2、3回合结束任务应该不是难事,所选择的高攻门派也可考虑能用技能解封的门派,五庄本就解方寸封,高腾龙宫(天宫)解女儿封、?解盘丝封、?解天宫封,视情而定也可适当降低意外的出现率。
      这里提下遇鬼魂怪和封系怪的打法,五庄一般速度略快于变异和封系小怪,而封系大怪,则诸豪群起而攻之,更何况还有技能、特技解封,问题都不大,遇鬼魂怪恳请大家带些趋鬼法宠,以防意外,对一时辩不清是否是鬼魂怪的,用趋鬼法宠砸下,同比伤血多的不封,伤血少的放心封吧。
      最讨厌的是12门派活动,现在改得让人头痛,大怪会四海也就罢了,居然还用晶清实在可恶,不过还好出现的几率小。也提醒网易不要改得太过分了,只有不断往有利于玩家、更人性化的方面调整才能吸引更多人遨游梦幻,一些我们已经习以为常的优良传统还是少做更改,否则将会失去众多骨灰级玩家。

    3、肉盾作用:目前,大多数气宗五庄都是2体2耐1敏 点,走高物抗高血敏路线,这里我不讨论这种加点如何,我会在后文重点分析。不过首要一点,气宗五庄是要有一定血量来保证的,原因也后叙。
      这样一来在极少情况下也能充当一回肉盾,反正你皮厚血长,打在你身上也是隔靴搔痒,但其他玩家看见你的献身精神,却会感激涕零,你既能回血、回蓝,又肯为人两肋插刀、以身相护,主动加你为好友的数量也会由此增加,嘻嘻,在梦幻里泡mm也会成为你的活动之一。

    天***