为什么我军还再使用老式的手榴弹,而不用手雷

好评回答
    钱钱钱,都是钱啊~~~~~~~~~~~~~~~~有个别部队现在还装备着56式半自动步枪的呢,你说为什么?所谓的“手雷”我军使用上也不习惯(毕竟用惯了那种木柄手榴弹了),而且我国对于“手雷”的设计,制造都还不够理想。

    一***

其他答案

  • ●我军已经不用手榴弹了,主要用手雷。
    ●手雷同手榴弹相比有以下优点:
    一是重量轻,二是威力大,三是携带、运输方便。
    缺点是:较手榴弹相比,投掷时易出现“脱手”现象而发生事故。

    安***

  • 手雷和手榴弹它们各自有自己的优点和缺点,但主要还是手榴弹的造价便宜一点.

    P***

  • 手雷就是手榴弹,只不过是一种武器两种叫法。

    马***

  • 我军之所以还再使用老式的手榴弹,是因为老式的手榴弹的库存量较大,很难在短期内消耗完.工厂早就不生产老式的手榴弹了.

    海***