汽车停放时间长怎么办

汽车停放时间长怎么办?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于汽车停放时间长怎么办的相关内容。希望对您了解汽车停放时间长怎么办有所帮助。

全部答案

  •   如果汽车由于某种原因需长期停驶,那么所采取的养护措施也不同于短期的停放。在封存前,机油和冷却系统中的防冻液需全部放掉,电瓶应在充足电后摘下桩头,在停放期间还应定期充电。另外,还需用牢靠的千斤顶把车子架起来,使轮胎和悬架元件不再受力。汽车在长期停放期间,最忌两点:一是潮湿,二是鼠害。
      潮湿不仅会使金属部件锈蚀,还会损坏电气元件,这对于自动化程度较高的汽车是致命的。鼠害很多人也许不以为然,可它的破坏力往往超出人们的想象,电线、轮胎、内饰件都会成为它们口中的食物。 长时间停放的汽车,启动驾驶之前需要做足检查和准备工作,主要有以下几个方面:  1、外观上,户外未遮挡的汽车,首先检查车身状况,将车玻璃、后视镜、大灯、号牌等处的灰尘和污迹清除干净,有条件的话可以进行清洗作业。
        2、基本检查上,需要对轮胎气压、机油量、冷却液量、蓄电池电压电量等做一个基本检测,以保证车辆的基本使用不出现问题。  3、打开车门车窗,疏通空气,清扫擦拭内饰,同时可以启动点火,让车辆怠速运转几分钟,同时查看车内基本用电器能否正常使用,如灯光、空调、喇叭等。

        总之,在行车之前需要给整个车的内外做一个基本检查,以防在行驶中出现未知状况,对出行使用造成损失。 首先把电瓶线摘了,然后有能力把油放出来,然后停放至没有坡度的地方,车上的物品收拾收拾,不要留重物,有车库可以把备胎卸下来,盖防尘罩,避免阳光暴晒和雨水,什么时候开再大保养一次就ok了。

    我***