快递怎么收费的?

快递怎么收费的? 跟邮政比,有哪些优点,缺点是哪些?

好评回答
      EMS的优势:
    房租成本超低,一部分为自建自有或者继承自万国邮联,位置超好。哪天把这些地卖了,再维持邮政三十年不成问题。
    大部分国家派送都用EMS递,比如高考通知、护照换发、海关快件、军政邮件等等不胜枚举。众所周知,我们国家单位的单位可一点也不少,而且对价格不敏感。
       税率低。 政策补贴:偏远地区尤其是山村农村,年年都有政策补贴。比如云南发E邮宝打包价非常便宜。 分布点广、全:这点导致用户很多情况不得不发E邮宝/EMS。 安全性:丢得比较少 而且超牛的一点就是,EMS是国家邮政局的亲儿子,政策法规量身定制啊。
      而且说对快递公司收费——就收费了! EMS的劣势: 慢,比一般的快递慢30%+ 态度差,拿着银饭碗的人在服务你啊,你爱寄不寄,你东西爱收不收,和我工作和薪水没关系。中午会休息,绝对没人服务 贵,比正常快递贵100%,比顺丰贵50% 查询网站烂得不得了 EMS改制一下,门店加强一下运营与绩效,就能做得非常好。
       当然我是站着说话不腰疼,改制的话,从内部而来的压力和阻力非常大,非要领导班子有大智慧大决心才有可能延续。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』。

    王***